Stefanie Bahlinger - Birnbach Verlag

Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde
Stetten am Heuchelberg

Gemeinde erleben!

Auf unserer Seite finden Sie viele Bilder und Informationen über unsere Gemeinde. Wichtige Adressen fehlen übrigens auch nicht.
Wir freuen uns auf einen Besuch bei uns in Stetten!

Ihre Kirchengemeinde Stetten a.H.

Hier finden Sie unsere aktuellen Wochentermine

Den Gemeindebrief Sommer 2020 gibt es hier zum herunterladen.

Wir feiern wieder Gottesdienste - nur anders

Bitte beachten Sie folgende Hinweise für Gottesdienste im Gemeindehaus:

• Gottesdienstbesucher, die nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben, müssen einen Mindestabstand von 2 Metern einhalten.
  • Die möglichen Sitzplätze sind mit den vorhandenen Stühlen gekennzeichnet.
  • Ein Ordnerdienst hilft Ihnen bei der Orientierung.
  • Wegen der Abstandsregeln können im Gemeindehaus maximal 35 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Bei schönem Wetter können beliebig viele Gäste draußen auf dem Rasen sitzen und den Gottesdinest mitfeiern.
  • Für alle die, die nicht da sein können oder wollen, wird der Gottesdienst aufgezeichnet und ins Internet gestellt.
  • Bitte tragen Sie beim Kommen und Gehen eine Mund-Nase-Bedeckung. Auf den Sitzplätzen ist eine Mund-Nase-Bedeckung nicht nötig.
  • Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
  • Wenn Sie möchten, bringen Sie Ihre eigenen Gesangbücher mit. Singen ist jedoch nur mit Mund-Nase-Bedeckung erlaubt.

Alle staatlichen und kirchlichen Informationen zu den Regelungen und Einschränkungen in der Corona-Zeit finden Sie im Internet auf der Seite der Landeskirche unter www.elk-wue.de/Corona.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.

Abendgebet in Zeiten von Corona

Momentan können wir keine gemeinsamen Gottesdienste feiern. Wir laden Sie deshalb zu einem Abendgebet in häuslichem Rahmen ein. So sind wir als Gemeinde verbunden. Schön wäre, wenn jeder dabei eine Kerze ins Fenster stellt.
Mitarbeiter aus der Gemeinde haben eine Liturgie ausgearbeitet, die einfach mitzubeten ist. Sie liegt den Stettener Amtsblättern bei. Machen Sie davon Gebrauch und verbinden Sie sich mit uns im gemeinsamen Feiern dieses Abendgebets.

Der Mond ist aufgegangen

Deutschlandweit erklingt Abend für Abend das Lied "der Mond ist aufgegangen". Auch in Stetten ist es zu hören. Eine Gruppe Musiker spielt jeden Abend um 19.30 Uhr in der Bahnhofstraße und um 19.45 Uhr in der Kreuzung Austraße/Gerberstraße/Auf der Hälde.

Es gibt verschiedene Online-Angebote, um die Zeit zu überbrücken:

Für Kinder und Jugendliche findet Ihr verschiedene Angebote auf www.swdec.de

Gottesdienste gibts auf www.elk-wue.de/gemeindeleben-online oder auf www.erf.de

Wegen Corona stellt der SCM-Bundes-Verlag christliche Zeitschriften (digital) kostenlos zur Verfügung. Hier klicken.

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9,24

für den 03. August 2020

Den Demütigen wird der HERR Gnade geben.

Sprüche 3,34

Tut nichts aus Eigennutz oder um eitler Ehre willen, sondern in Demut achte einer den andern höher als sich selbst.

Philipper 2,3