StartseiteAktuelle Termine der Woche

Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

ab 29.09.2022

17.00-18.00 Uhr Abgabe der Erntegaben (an der Kirche, s.u.)
19.00 Uhr Gottesdienst zum Schöpfungslob (s.u.)

10.00 Uhr Generalprobe Kinderkirche
10.00-12.00 Uhr Abgabe der Erntegaben (an der Kirche, s.u.)

Sonntag
10.00 Uhr Familiengottesdienst zum Erntedankfest und Feier 100 Jahre Kinderkirche in Stetten (Pfarrerin Albrecht). Der Gottesdienst wird mitgestaltet von den Kindern und Mitarbeitenden der Kinderkirche. Opferzweck: Diakonissenmutterhaus Stuttgart und Sanierung Kirche.
13.50 Uhr Treffpunkt der Kinderkirchkinder am Bahnhof zum Kinderkirchausflug

09.30 Uhr Spielkreis im Gemeindehaus. Infos bei Kathrin Fedele. Tel.: 8159701
20.00 Uhr Posaunenchor im Gemeindehaus

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht
16.45-18.15 Uhr Präsenzzeit von Pfarrerin Albrecht im Gemeindesaal in Niederhofen

20.00 Uhr Kirchenchorprobe

"Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt"
Gottesdienst zum Schöpfungslob am Freitag, den 30. September 2022 um 19 Uhr in der Philippus- und Jakobuskirche in Stetten am Heuchelberg. Zu diesem besonderen Gottesdienst mit Pfarrerin Christa Albrecht, Liturgie und Prälat Ralf Albrecht, Predigt, laden wir Sie herzlich ein. Pfarrer Ralf Rohrbach-Koop aus Schwaigern und Christiane Mörk aus Brackenheim berichten aus der 11. Vollversammlung des Ökumenischen Weltrates, die von 31. August bis 08. September 2022 in Karlsruhe stattfand. Es musizieren Bezirkskantorin Gabriele Bender an den Tasteninstrumenten, Martin Renninger am Schlagzeug und ein Singteam.

Erntedankfest
Diesen Sonntag, 02.10., feiern wir das Erntedankfest mit einem Familiengottesdienst. Zum Schmuck der Kirche bitten wir auch in diesem Jahr wieder freundlich um Erntegaben, die Sie am Freitag, 30.09., von 17.00 -18.00 Uhr und am Samstag, 01.10., von 10.00 bis 12.00 Uhr an der Kirche (im Foyer am Westeingang oder im Flur bei der Sakristei) abgeben können. Auch wer keinen Garten und keine eigenen Früchte hat, kann etwas zum Erntedankaltar beitragen. Wir bitten ganz besonders auch um Lebensmittel, die länger haltbar sind, wie z. B. Nudeln, Reis. Die Gaben kommen nach Kleingartach zur Diakonischen Jugendhilfe. Im Anschluss lädt die Jugendarbeit ChriS zum gemeinsamen Maultaschen-Essen ins Gemeindehaus ein.

bike for bibles - Konfis suchen Sponsoren
Am Sonntag, 09. Oktober, ist es wieder soweit: die Aktion bike for bibles startet im Kirchenbezirk Brackenheim. Auch die Konfirmanden und weitere Jugendliche aus Stetten fahren einen Rundkurs von 35 km durch unseren Kirchenbezirk, erleben verschiedene Aufgaben an 10 Stationen und sammeln Punkte.
Im Vorfeld suchen sie sich Sponsoren, die entweder einen Festbetrag geben oder einen Betrag pro Punkt, der zwischen 20 Cent und 1,50 Euro liegen kann. Der "erradelte" Erlös kommt dem Projekt der Weltbibelhilfe in Peru „Pan de vida“ (Brot des Lebens) zugute. Pfarrer i. R. Roland Krause war vor einiger Zeit in Peru und hat vor Ort gesehen, was unser Geld bewirkt. Kilometerweit erstrecken sich Slums wie ein Gürtel um die Hauptstadt Lima. Die Regierung leugnet, dass es sie gibt. Somit erhalten die Menschen dort auch keinerlei Unterstützung. In diesen Slums erhalten Kinder von unserem Geld wenigstens eine warme Mahlzeit am Tag, eben "Pan de vida". Bitte unterstützen Sie die Jugendlichen durch Ihr Sponsoring.

Die nächsten Gottesdienste:
09.10., 10.40 Uhr Gottesdienst mit Goldener Konfirmation der Jahrgänge 1957 und 1958 sowie einer Taufe (Pfarrerin Albrecht)
16.10., 10.40 Uhr Gottesdienst zum Männersonntag mit Männerteam und Taufen (Pfarrerin Albrecht)

Haushaltsplan 2022

Nach Genehmigung durch den Kirchenbezirk Brackenheim liegt der Haushaltsplan unserer Kirchengemeinde für das Jahr 2022 in der Zeit von 5. - 12. Oktober 2022 zur Einsichtnahme durch Gemeindeglieder bei Kirchenpflegerin G. Schmalzhaf, Heuchelbergstr. 24, aus. Bitte melden Sie sich bei gewünschter Einsichtnahme vorher telefonisch an (Tel. 6281).

Christliche Kinder- und Jugendarbeit Stetten am Heuchelberg

16.00 - 17.30 Uhr Mädchenjungschar Pusteblumen (2. - 4. Klasse)
18.00 - 19.30 Uhr Mädchenjungschar Stettener Schnoge (5. - 7. Klasse)
20.00 Uhr kein JC