StartseiteKonfirmandengruppe 2020

Konfirmandengruppe 2020

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

es ist nun schon 2 Monate her, dass wir uns in der Konfirmandengruppe zum letzten Mal gesehen haben. Da die Skype-Konferenzen recht schwierig waren, habe ich diese Idee nicht weiter verfolgt. Im Moment ist noch nicht klar, wann und wie sich das ändern wird. Lange hieß es auf der Homepage unserer Landeskirche (www.elk-wue.de/corona): Unterricht mit persönlicher Anwesenheit kommt erst dann wieder in Betracht, wenn der Schulbetrieb regulär und vollumfänglich aufgenommen sein wird. Wann das der Fall ist, ist noch offen. Möglicherweise erst nach Ende der Sommerferien.

Im Prinzip hat sich an dieser Regelung nichts geändert, auch wenn inzwischen eine umfangreiche Handreichung zur Konfi-Arbeit in Zeiten von Corona veröffentlicht wurde. Diese Handreichung wird aber den gegenwärtigen Lockerungsbemühungen in Staat und Kirche nicht gerecht, sodass wir gespannt sein können, was sich nach den Pfingstferien entwickeln wird.

Zur Erinnerung: Eure Aufgaben für die Zeit bis Freitag 3.4.

1. Seite 50 und 51: Sticker aufkleben

• Überschriften über die beiden Tafeln
  • Erklärungen zu den 10 Geboten
  • Die beiden Teile aus dem Doppelgebot Jesu den beiden Tafeln zuordnen

2. Seite 53 bis 56: Das 7-Tage-Experiment (bis Ostern)

• Jeden Tag einen Abschnitt lesen und ausfüllen

3. Seite 58 lesen und die Aufgabe Seite 59 erledigen

Neue Aufgabe

• Rätseltour zum Abendmahl auif Seite 62

Konfi-Gottesdienst am Mittwoch, 27.5., um 15 Uhr

Da Gottesdienste wieder erlaubt sind, planen wir einen Konfirmandengottesdienst am Mittwoch, den 27. Mai um 15.00 Uhr zur Konfirmandenzeit im Gemeindehaus. Bitte bringt zu dem Gottesdienst Eure Bibeln und Euren Konfiordner mit. Dieser Konfirmandengottesdienst wird etwa 35 Minuten dauern. Wenn wir pünktlich beginnen können, sind wir gegen 15.45 Uhr fertig. Wer nicht kommen kann, gibt mir bitte vorher Bescheid.

Bitte beachtet auch die besonderen Regeln zum Gottesdienst: Am Eingang müsst Ihr Eure Hände desinfizieren. Eine Mund-Nase-Bedeckung wird empfohlen. Bitte setzt Euch auf die bereitgestellten Stühle und verschiebt sie nicht, dann habt Ihr 2 Meter Abstand.

Konfirmationstermin

Inzwischen haben sich die Eltern und Familien der Konfirmandinnen dun Konfirmanden auf den 11.10. als neuen Konfirmationstermin geeinigt. Beginn des Gottesdienstes ist wie immer um 10 Uhr. Der Gottesdienst zur Konfirmation findet in der Kirche statt.

Stand: 27.4.2020

Wie könnt Ihr Euch auf die Konfirmation vorbereiten:

- Denkspruch selbst aussuchen

oder mir den Auftrag geben, einen Denkspruch für Euch auszusuchen.

- Überlegt Euch ein Thema für die Konfirmation und schreibt es mir.

- Eure Texte wiederholen

ITexte für die Konfirmation

Gemeinsam sprechen wir:

Der Auftrag zur Taufe:

"Mir ist gegeben ..."

Das Dankgebet nach dem Abendmahl „Lobe den Herrn, meine Seele“

Glaubensbekenntnis:

"Ich glaube an Gott"

Zum ersten Glaubensartikel:

"Herr, wie sind deine Werke ..."

Zum zweiten Glaubensartikel:

"Also hat Gott ..."