StartseiteAktuelle Termine der Wocheaktuelle Termine der Kirchengemeinde

Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

ab 12.05.2021

Donnerstag -Christi Himmelfahrt-
10.00 Uhr Open-Air Gottesdienst auf dem Gelände der ehemaligen Zehntscheuer mit Pfarrerin Albrecht.
Da dieser Gottesdienst im Freien ist, wird er ausnahmsweise als Präsenz-Gottesdienst, unter Einhaltung der Hygienevorschriften, gefeiert. Es können dabei auch eigene Sitzgelegenheiten mitgebracht werden.

... und hier können Sie  ein Gottesdienstopfer geben

Sonntag, 16. Mai

10.00 Uhr Online-Gottesdienst mit Pfarrerin Kirchner aus Massenbach und einem Musikteam

Präsenz-Gottesdienste ausgesetzt - Gottesdienste nur digital
Seit einiger Zeit dürfen wir aufgrund der hohen Inzidenzzahlen keine Präsenzgottesdienste mehr in geschlossenen Räumen feiern. Es finden daher in unserer Stettener Kirche bis auf weiteres nur noch Live-Stream-Gottesdienste statt. Diese Gottesdienste sind gleichzeitig Gottesdienste für die anderen Kirchengemeinden des Leintaldistrikts. Deshalb beteiligen sich Pfarrerinnen und Pfarrer sowie Musizierende aus den anderen Kirchengemeinden an diesen Live-Stream-Gottesdiensten. Diese gemeinsamen Gottesdienste beginnen jeweils um 10.00 Uhr. Sie finden sie auf der Homepage der Kirchengemeinde Stetten: www.kirche-stetten.de . Die Gottesdienste können zeitgleich oder auch im Nachhinein aufgerufen und mitgefeiert werden.

Für alle, die keinen Zugang zur Homepage haben, liegen in einer Box jeweils ab Sonntagmorgen bis Ende der Woche im Eingangsbereich des neuen Foyers beim Westeingang der Kirche ausgedruckte Mini-Gottesdienste aus, die Sie gerne für sich selbst oder mit Ihrer Familie feiern können.

So wie der Wind, so weht auch dein Geist, Herr unser Gott!

Diese Überschrift stammt aus einem Lied der Jesusbruderschaft Gnadenthal. An Pfingsten wird genau an diese Kraft Gottes, den Heiligen Geist, gedacht, die uns berühren möchte und in Bewegung bringen kann. Die Kinder der Kinderstunde und der Notbetreuung des Kindergartens haben Windräder gestaltet, einige schöne Werke wurden auch noch vervielfältigt. Rund um die Kirche werden sich die Windräder vom Wind bewegen lassen und können dort ab Himmelfahrt bewundert werden. Dazu kann man Texte aus der Bibel, aus Liedern und andere Texte lesen, die sich mit dem Thema "Heiliger Geist" beschäftigen. Herzliche Einladung!

Anmeldung der Konfirmanden für 2021-22
In diesem Jahr beginnen wir etwas später mit dem Konfirmandenunterricht zur Vorbereitung auf die Konfirmation 2022. Eingeladen zur neuen Konfirmandengruppe sind alle, die jetzt die 7. Klasse besuchen und im Jahr 2022 (voraussichtlich am 08. Mai) konfirmiert werden möchten. Wenn es wieder möglich ist, laden wir zum Infoabend zur Konfirmandenzeit ein. Wenn der Infoabend nicht in Präsenz stattfinden kann, werden wir zu einem Online-Info-Abend einladen.

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2021/22 geht den Eltern und Konfirmanden schriftlich zu und wir bitten Sie herzlich, diese auszufüllen und bis einschließlich 22.05. in den Briefkasten des Pfarramts Stetten einzuwerfen.

Bethel-Sammlung
Noch bis Samstag, 15.05., können die Kleiderspenden bei den bekannten Abgabestellen abgegeben werden: Gisela Schmalzhaf, Heuchelbergstr. 24, Werner u. Regina Schilling, Kleingartacher Str. 8/1. Vielen Dank für Ihre Spende.

Ökumenischer Kirchentag 2021

Von 13. Bis 16. Mai 2021 findet der 3. Ökumenische Kirchentag in Frankfurt am Main statt. Wie alles ist auch dieser Kirchentag den Auswirkungen der Coronapandemie unterworfen.                                    „schaut hin“ – unter diesem Leitwort werden die Gottesdienste, Podien, Workshops  und alle anderen Veranstaltungen digital und dezentral über das Internet ausgestrahlt. Auf der Internetseite des ÖKT finden sich alle Informationen zur digitalen Teilnahme. Alle Programme, die ins Netz übertragen werden, können kostenlos und ohne vorherige Anmeldung abgerufen werden. Alle Infos unter www.oekt.de

Vakaturvertretung
Pfarrerin Christa Albrecht ist für Amtshandlungen zuständig und ist somit Ansprechpartnerin für Bestattungen, Taufen und Trauungen. Tel. 07131/7241676; E-Mail: christa.albrecht@elkw.de. In Angelegenheiten der Kirchengemeinde können Sie sich an KGR Dieter Schilling wenden (Tel. 07138/67863).

Christliche Kinder- und Jugendarbeit Stetten a. H.

Weitere Infos unter www.chris-stetten.de

Auch wenn Corona unser "normales" Miteinander im Gemeindehaus nicht zulässt, gibt es trotzdem noch einige Angebote von unserer Jugendarbeit. Der Jugendkreis "Online" und Jugendbund "BIG" treffen sich jede Woche zur gewohnten Zeit in online-Meetings. Aber auch die Jungscharen und die Kinderstunde haben verschiedene Angebote mit Videos, Bastelpaketen, etc.  Du bist bis jetzt leider nocht nicht dabei, möchtest aber gerne weitere Infos bekommen? Dann gehe einfach auf unsere Homepage (www.kirche-stetten.de). Unter der Rubrik ′Chris -> Gruppen und Kreise′ findest du bei der entsprechenden Gruppe Kontaktdaten. Einfach melden, wir freuen uns auf dich!

Logo Kirchengemeinde Stetten