StartseiteAktuelle Termine der Wocheaktuelle Termine der Kirchengemeinde

Aktuelle Termine der Kirchengemeinde

ab 02.12.2020 für eine Woche

Sonntag
09.30 Uhr Gottesdienst zum 2. Advent mit Pfr. Bulmann. Opferzweck: Missionsprojekt Nethanja, Indien

6.30 Morgenlob im Gemeindehaus (Andachtsraum)
19.30 Sitzung des Kirchengemeinderats im Gemeindehaus unter Corona-Bedingungen. Themen: Weihnachten, Kirchensanierung, Verabschiedung Pfarrer Bulmann

19.30 Ökumenisches Hausgebet im Advent

15.00 Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

Missionsopfer am Sonntag
In diesem Jahr geben wir unser Missionsopfer für ein Projekt von Kinderheim Nethanja Narsapur/Christliche Mission Indien e.V. mit Geschäftsstelle in Flein. Die Nethanja-Kirche arbeitet in einer wirtschaftlich schwachen Region in Indien. Christen sind dort eine kleine religiöse Minderheit inmitten der immer radikaler werdenden hinduistischen und animistischen Bevölkerung. Immer wieder kommt es zu massiven Anfeindungen gegen die friedliebenden Christen. Die Nethanja-Kirche möchte die kleinen Versammlungshütten der Christen durch gemauerte schlichte Kirchengebäude ersetzen, in denen eine Pastorenfamilie wohnen kann und Geflüchtete eine Zuflucht finden.
Leider mussten wir den geplanten Termin mit Pfarrer Markus Schanz aus Flein, dem Geschäftsführer des Missionswerks, wegen der Corona-Regelungen verschieben, sodass wir in diesem Jahr keinen Missionssonntag begehen konnten. Unser Opfer am Sonntag geben wir dennoch für dieses Projekt.

Ökumenisches Hausgebet im Advent
Das ökumenische Hausgebet im Advent in diesem Jahr am Montag, 07.12. statt. Die Liturgien liegen in der Kirche aus.

Kirchennudeln und Gläser mit unserem Logo
Herzlichen Dank für alle Spenden zugunsten der Kirchensanierung. Im Advent verkaufen wir auch wieder Kirchennudeln und Gläser, deren Erlös der Kirche zugute kommt. Die Gläser (Longdrink und Weinseidel) sind mit dem Logo unserer Kirchengemeinde bedruckt. Sie können Sie nach den Gottesdiensten erhalten oder Sie rufen im Pfarramt an.

Adventsfenster im Gemeindehaus
Ein kleines Adventserlebnis für die ganze Gemeinde, entstanden aus einer Aktion für die Kinderstunde:
An jedem Adventssonntag wird in den unteren Fenstern des Gemeindehauses, eine neue Szene aus der Weihnachtsgeschichte zu sehen sein. Mit biblischen Erzählfiguren geht die Reise hin zum Weihnachtsfest. So lohnt sich, jede Woche neu, ein kleiner Adventsspaziergang vorbei am Gemeindehaus, auch abends. Wir wünschen allen eine gesegnete Adventszeit!

Weihnachtsbaum gesucht!
Zum Schmuck unserer Kirche suchen wir einen prächtigen, großen Nadelbaum um uns in der Weihnachtszeit daran zu erfreuen.

Corona-Regelungen
Auch die neuen Corona-Regelungen lassen uns die Freiheit, Gottesdienste zu feiern. Da die Zahlen der Infizierten nicht zurück gehen, bleibt es dabei, dass wir in der Kirche als Gemeinde nicht singen dürfen.
Große Gottesdienste, wie wir sie am Heiligen Abend gewohnt sind, können jedoch in diesem Jahr nicht in der Kirche stattfinden. Deshalb planen wir, ins Freie zu gehen und an verschiedenen Plätzen Weihnachtsandachten zu feiern. Eine Waldweihnacht findet in diesem Jahr nicht statt.

Die nächsten Gottesdienste:
13.12., 10.40 Uhr Gottesdienst zum 3. Advent mit Pfr. Bulmann
20.12., 09.30 Uhr Gottesdienst zum 4. Advent mit Pfr. Bulmann
20.12., 09.30 Uhr Kindergottesdienst im Gemeindehaus (oben)
24.12., Andachten zum Heiligen Abend an verschiedenen Orten im Dorf

Christliche Kinder- und Jugendarbeit Stetten a. H.

Weitere Infos und unser Logo unter www.chris-stetten.de

Auf Grund der aktuellen Lage finden bis auf weiteres keine Gruppen und Kreise statt. Wir hoffen, dass wir im nächsten Jahr bald wieder mit unserer Jugendarbeit durchstarten können.

Am 4. Advent ist noch einmal ein Kindergottesdienst im Gemeindehaus. Die Waldweihnacht findet in diesem Jahr nicht statt.

Logo Kirchengemeinde Stetten