StartseiteAktuelle Informationen

Aktuelle Informationen

Wegen der Regelungen von Bund, Ländern und Gemeinden, wie auch von unserer Landeskirche, finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste, Gruppen und Kreise statt. Der Kindergarten hat ebenso geschlossen.

Geburtstags- und Krankenbesuche
Die Geburtstags- und Krankenbesuche durch die Besuchsdienste sind sehr eingeschränkt. Hier nehmen die Mitarbeitenden zunächst Kontakt per Telefon zu Ihnen auf.

Bestattungen
Für Bestattungen in der kommenden Zeit gelten Sonderregelungen.

Trauergottesdienste finden nicht statt. Es dürfen maximal 10 Personen aus dem engsten Familienkreis an einer Bestattung teilnehmen. Sie wird vom Verlauf und den Inhalten auf das Wesentliche beschränkt sein.

Trauergottesdienste

Trauergottesdienste finden nicht statt. Sobald wieder normale Gottesdienste stattfinden dürfen, laden wir zu einem gemeinsamen Trauergottesdienst ein, wo wir die Trauergottesdienste nachholen, die jetzt wegen der Regelungen von Kirche, Land und Kommunen entfallen müssen.

Konfirmandenunterricht
Der Konfirmandenunterricht ist ebenso ausgesetzt. Die Anmeldung der neuen Konfirmanden findet statt, wenn der Alltag wieder einkehrt. Für die Konfis des Jahrgangs 2020 gibt es auf unserer Homepage eine Seite mit Infos zur Vorbereitung auf die Konfirmation.

Gottesdienste
Sie sind eingeladen, die Gottesdienste in den Medien mitzufeiern. Auf Bibel TV und in den öffentlich-rechtlichen Fernsehprogrammen sind Gottesdienste am Sonntag zu empfangen. Ebenso gute geistliche Programme unter der Woche. Im Internet gibt es Gemeinden, die ihren Gottesdienst ohne Besucher live übertragen. Die Angebote sind vielfältig.
Die Predigt von Pfarrer Bulmann vom 15.3. ist ebenso im Internet zu hören. Auf der Homepage von Stetten ist ein Link zur Homepage von Niederhofen. Dort ist die Predigt eingestellt.

Angebote zur Hilfe
Sollten Sie in irgendeiner Art und Weise Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. Pfarrer Bulmann ist in der Regel erreichbar.

Aktuelle Informationen
Aktuelle Informationen zur Kirchengemeinde bekommen Sie über die Homepage der Kirchengemeinde unter www.kirche-stetten.de.
Sie können auch eine E-Mail ans Pfarramt schreiben, an Pfarramt.Stetten-Niederhofen@elkw.de.
Informationen und gute Impulse unserer Landeskirche gibt es unter www.elk-wue.de.
Über www.schwaigern.de bekommen sie alle Informationen zu den Regelungen von Landesregierung und Stadt Schwaigern.

Und nun?
Wir stecken unseren Kopf nicht in den Sand, sondern falten unsere Hände zum Gebet. Unsere Glocken läuten mehrere Male am Tag und erinnern uns an die Gebetszeiten unser Tradition. Inzwischen gibt es auch besondere Initiativen, die zu bestimmten Zeiten zum Gebet aufrufen, so z.B. jeden Abend um 20 Uhr für 5 Minuten. Texte und formulierte Gebete finden Sie auf der Seite der Landeskirche oder in den nächsten Tagen auf unserer Homepage. Wir vertrauen darauf, dass über Bitten und Verstehen Gottes Segen wirkt. Diesem Segen befehlen wir die Menschen in unserer Gemeinde, in unseren Dörfern und in unserem Land an, ganz besonders die, die Hilfe brauchen.

Und noch eine Bitte
Bitte beachten Sie die Vorgaben von Kirche, Bund, Land und Gemeinden, auch wenn Sie manches nicht einsehen mögen. In diesen Zeiten ist die Solidarität und die Nächstenliebe aller gefragt. Keiner weiß heute, was richtig und was falsch ist. Morgen sind wir alle schlauer. Fehler geschehen, nichts zu tun aber ist der größte Fehler.

Stand der Informationen:

Freitag, 20.3., 16 Uhr